Стирка в радость

Попробуйте «китайский способ стирки для ленивых». В ванну с горячей водой добавьте стакан стирального порошка, 1 столовую ложку растительного масла и колпачок отбеливателя без хлора. Перемешайте, погрузите в раствор грязное белье и закройте сверху покрывалом. Оставьте белье на ночь. Утром прополощите.

Одежда из темного шелка и тафты, платья, юбки и блузки из набивного шелка дольше сохраняют блеск и цвет, если после стирки их прополоскать в холодной воде с солью. На 5 л воды - 125 г соли.

Для восстановления черного цвета одежды можно использовать табачный раствор (15 г табака на 1, 5 л кипяченой воды). При этом вычищенную и просушенную вещь протирают щеткой, смоченной теплым раствором, процеженным через сито.

Отвар табака возвращает яркую окраску коричневым изделиям.

Настоем табака или зеленой ореховой скорлупы можно окрасить ткань в мягкий коричневый цвет.

Кремовый оттенок приобретают белые вещи, промытые в настое чая.

Чтобы белый шелк не желтел после стирки, добавьте в воду при полоскании чайную ложку уксуса.

Капроновые перчатки стирайте и полощите, не снимая с рук. Затем на руках же протрите их сухим полотенцем.

Крепким чаем можно окрасить в ровный золотистый цвет светлые капроновые перчатки.

Цветные носки  меньше будут линять, если их стирать в горячей воде с добавлением в нее уксуса. Белые носки лучше кипятить.

Детские пеленки не будут иметь специфического запаха, если после полоскания подержать их несколько минут в холодной воде с уксусом. Сушить пеленки лучше на сквозняке.

Если белые кружева или занавески подержать в процеженном отваре кофе (2 чайные ложки заварите на литр кипятка), они приобретут кремовый оттенок.

 

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Cleo
Вам нужна фирма cleo? Звоните
cleo.pro
Яндекс.Метрика