Главная / Рассказы / Обыкновенное пушистое чудо

Обыкновенное пушистое чудо

Серые капли стекла царапают. Холодно. Выстужен бедный мой дом. Болею, и радости даже не радуют. Некому вылечить нужным теплом...

Хорошо пить чай с кружочком кислого солнца да кутаться в длинный колючий шарф. Хорошо спать двадцать два часа в сутки. Хорошо без зазрения совести съесть в один присест целую банку малинового варенья.

Да, хорошо...кому-то. Потому что этого кого-то любят, пекутся о нем, заботятся, стараются развеселить да предлагают вкусности всякие скушать, ни с кем не поделившись... А я лежу на старом трухлявом диване под тонким одеялом, зуб на зуб не попадает от холода, хотя собственная температура зашкаливает... И так мне плохо, так грустно!.. До слез себя жалко, честное слово. Вот выздоровлю, обязательно заведу кота, и будет он у меня пушистый, жирный и наглый, потому что я его буду любить больше всех на свете и за преданность старому и больному мне постоянно кормить. А если я вдруг простужусь и слягу, он запрыгнет на диван, придавит меня своим весом, нагреет местечко где-нибудь на животе и замурчит, порадуется тому, что он такой жирный, наглый и бесконечно обаятельный.

М-м-м... В дверь что ли позвонили? Или у меня уже слуховые галлюцинации начались? Ладно, пойду посмотрю, кто там.

- Да?

- Добрый день, я ваша соседка снизу. Понимаете, у меня Пусечка окотилась недавно... Вам котята не нужны?

- Сейчас открою, подождите... Ну вот, проходите. Я болею, так что не обращайте внимания, тут беспорядок... Садитесь, пожалуйста. Чаю хотите?

- Спасибо, с удовольствием.

И она улыбнулась.
Иногда полезно лежать на старом трухлявом диване, мечтать о толстом пушистом счастье и излечение от Страшной Болезни. Все сбывается.

Следующей осенью я гулял вокруг любимого пруда и обдумывал следующее: какое имя дать моему новорожденному сыну и какое - рыжему котенку, третьему появившемуся пушистому чуду в нашем доме. И вдруг пошел дождь.

- Здравствуй, проливной, здравствуй. Чего растерялся, серая бестия? Давай, расстреляй меня, дурака, я не против. А лучше, знаешь что, иди-ка сюда.

Я выставил ладони навстречу серому. Серый славно улыбнулся перевернутой радугой. Обнял мокрыми лапами всего, с ног до головы.

- Смотри, озорной, вон дирижабль плывет. Погоди, загадаю желание.

Я поднял руку, соорудил фигу и подумал: «Хочу всегда быть счастливым». Еще подумал и добавил: «Как сейчас». Отправил небу воздушный поцелуй, чтобы точно сбылось, проводил глазами дирижабль, уносивший мое желание, и вернулся к своему мокрому другу.

Крупные капли, светящиеся изнутри мягким серым теплом, терлись о ладони и царапались, а я... чихнул пару раз и пошел домой пить чай.

Марфиса Че

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Душевые углы купить
www.santovar.ru
Газгольдер впс
www.gazavtonom.ru
Яндекс.Метрика