Главная / Рецепты / Самые вкусные рецепты куличей и пасхи!

Самые вкусные рецепты куличей и пасхи!

Пасха - один из самых долгожданных, светлых, добрых и радостных весенних праздников и, конечно, один из самых вкусных! Порадуйте своих близких оригинальными и самыми аппетитными куличами и пасхой по нашим рецептам! Христос Воскрес!

Медовая пасха

Продукты:

  • творог - 500г;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • яйцо (желтки) - 4 шт.;
  • масло сливочное - 3 ст.л.;
  • сметана (или сливки) - 3 ст.л.

Яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте мед, размягченное масло и взбейте до образования пышной однородной массы. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте сметану, перемешайте, вводя небольшими порциями, с яично-медовой смесью. Подготовленную массу переложите в пасочнецу и прикройте форму прессом. Держите в холодном месте примерно сутки.

______________________________________________________________________________________________________________

Шоколадная пасха

Продукты:

  • творог - 1 кг;
  • шоколад черный - 1 плитка (100г);
  • сахарная пудра - 100г;
  • сметана - 1 стакан;
  • масло сливочное - 100г;
  • цукаты - 1/2 стакана.

Свежий сухой творог дважды протрите через решето, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешайте, добавьте нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешайте до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной. Затем сложите творожную массу в форму (в пасочнецу), застланную тонкой тканью, сверху положите небольшой гнет и поставьте в холодильник. Через сутки пасху выньте из формы и подавайте к столу.

________________________________________________________________________________________________________________

Морковная пасха

Продукты:

  • творог - 500г;
  • морковь - 200г;
  • сахарный песок - 100г;
  • масло сливочное - 100г;
  • цедра апельсиновая - 1 ч.л.;
  • ванилин - 1/4 ч.л.

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке, посыпьте сахарным песком. Когда выделится сок, поставьте на медленный огонь и тушите, пока морковь не станет мягкой. Затем протрите через мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавьте апельсиновую цедру и ванилин, перемешайте и взбейте миксером. Из полученной массы сформируйте пасху и украсьте ее цукатами. Готово!

________________________________________________________________________________________________________________

Миндальная пасха

Продукты:

  • творог - 800 г;
  • сливочное масло - 100г;
  • сахарная пудра - 2 стакана;
  • сметана - 1/2 стакана;
  • яйцо - 5 шт.;
  • миндаль (очищенный) и изюм (без косточек) - по 1/2 стакана;
  • соль - по вкусу.

Дважды протрите творог через сито, добавьте сметану и перемешайте. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно, по одному, добавляя яйца. Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый и высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с небольшим грузом и поставьте на сутки в холодильник.

________________________________________________________________________________________________________________

Лимонная пасха

Продукты:

  • творог - 700г;
  • сливочное масло - 50г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100г;
  • сливки - 1/3 стакана;
  • лимон (цедра) - 2 шт.

Творог, хорошо отжатый под прессом, разотрите с маслом, сахаром, яйцами, сливками, добавьте цедру. Не доводя до кипения, варите, постоянно перемешивая, на слабом огне, в течение одного часа. Выложите готовую пасху на ткань, держите в пасочнице или под прессом сутки.

________________________________________________________________________________________________________________

Кулич «Шоколадный глинтвейн»

Продукты:

Для теста и начинки:

  • мука - 1.5 стакана;
  • дрожжи - 50г;
  • яйцо - 8 шт.;
  • сахар - 2 стакана;
  • миндаль (тертый) - 2.5 стакана;
  • шоколад (тертый) - 100г;
  • ром - 300 мл;
  • красное вино - 1/2 стакана;
  • панировочные сухари - 1/2 стакана;
  • апельсиновые цукаты - 1/2 стакана;
  • сок - 1 лимона;
  • корица - 1 ч.л.;
  • гвоздика (растертая) - 1 ч.л.

Для глазури:

  • какао - 3 ст.л.;
  • яйцо (белок) - 3 шт.;
  • сахар - 1/2 стакана.

Дрожжи распустите в теплой воде и добавьте муку. Когда опара поднимется, ее следует тщательно вымесить. В полученную массу добавьте желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Затем запустите тщательно взбитые белки.

Готовое тесто вылейте в форму, предварительно выложенную промасленной бумагой, поставьте в нагретую духовку и выпекайте при температуре 150 градусов в течение 60-90 минут.

Приготовьте шоколадную глазурь и покройте ею готовый кулич.

_______________________________________________________________________________________________________________

Морковный кулич

Продукты:

  • мука - 1кг;
  • сливочное масло - 100г;
  • сахар - 200г;
  • молоко - 2 стакана;
  • яйцо - 5 шт.;
  • морковь - 300г;
  • дрожжи - 25г;
  • соль - по вкусу.

Морковь вымойте, очистите, нарежьте кусочками, уложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды (до половины объема, занимаемого морковью), отварите под крышкой до готовности, протрите сквозь сито, добавьте яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар и замесите тесто. Дайте ему подняться и заполните наполовину приготовленные формы для выпечки. После того как тесто в формах поднимется и заполнит их полностью, установите куличи в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.

________________________________________________________________________________________________________________

Сырный кулич

Продукты:

  • яйцо (желток, сваренный вкрутую) - 5 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сливочный сыр (творог) – 400 г;
  • густые сливки - 1/4 стакана;
  • сахар - 200г;
  • ваниль по вкусу.

Желтки разотрите с маслом, добавьте протертый сыр, тщательно размешайте. Добавьте сливки, сахар, ваниль. Еще раз все перетрите, вымесите тесто, дайте ему подняться, положите в форму и запекайте в духовке.

_________________________________________________________________________________________________________________________

Приятного аппетита!


Комментарии (7)

Влад2013-04-12 19:32:42
Рецепты все хороши, но им не хватает души

Ангелина2012-03-03 09:40:53
прикиньте а я готовить не умею!!!!!!!!!!и у меня кличка "хрюшка"

Екатерина2012-03-03 09:36:00
гмммммммм.....

Светлана2012-03-03 09:22:21
Скажу одним словом - ОТЛИЧНО! Здесь очень лёгкие рецепты.

Анна2012-03-03 08:52:34
как вкусно!!!!!!!!!!особенно понравился Кулич "ШОКОЛАДНЫЙ ГЛИНТВЕЙН".

Галина2011-04-14 13:41:10
Ни разу не пробовала пасху, все как-то куличами встречали Светлый День.Надо попробовать.

валия2011-02-27 20:12:20
уже хочется что-нибудь испечь. обязательно попробую. рецепты просты и доступны.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Иллюстрированный рецепт кофейной панакоты на сайте Prostokvashino.ru . Что такое нейросонографияи зачем она нужна?
Яндекс.Метрика