Главная / Рецепты / Чизкейк. Нежнейший из десертов!

Чизкейк. Нежнейший из десертов!

Чизкейк - воздушное и чувственное и наслаждение для гурманов и просто объедение для ваших домашних. Научиться его готовить ничего не стоит, сложно лишь оторваться от нежнейшего из десертов! Приятного аппетита!

По классической рецептуре начинку для чизкейка (сырного торта) готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основу делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - нужно надрезать ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом (например, шоколадным, или с обычной сгущенкой).

Попробуйте несколько рецептов чизкейка и выберете лучший на ваш вкус!

Чизкейк Нью-Йорк 

Вам понадобится:

сыр мягкий сливочный 700 г

сливки жирностью 33% 100 г

сметана свежая 3 ч.л.

сахар 3 ст. л.

ванильный экстракт 1-2 ч. л.

яйца 3 шт.

печенье 500 г

масло сливочное 150 г

корица 1 ч. л.

мускатный орех 1 ч. л.

Раскрошите печенье деревянной ложкой, смешайте с растопленным маслом, добавьте сахар, корицу и мускатный орех.

Распределите эту массу по разъемной форме диаметром 26 см. Разогрейте духовку до 150 °С, поместите форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставьте миску с водой - в нее будет капать при запекании масло из формы.

Готовьте 15 минут, остудите. Смешайте все ингредиенты начинки, кроме яиц.

Вбейте яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылейте начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовьте 1 час. Оставьте на 15 минут в выключенной духовке и еще на 15 минут при открытой дверце. Остудите, поставьте на холод на 6-10 часов.

Шоколадный чизкейк 

Вам понадобится:

450 г черного шоколада

150 г шоколадного печенья

800 г сыра "Филадельфия"

4 яйца

200 г сахара

150 г сливочного масла

по 1 ч. л. какао-порошка и сахарной пудры

Шоколадное печенье измельчите до состояния крошки и разотрите со 100 г размягченного сливочного масла. Получившуюся массу выложите тонким слоем на дно разъемной формы, предварительно смазав ее маслом.

Поставьте в разогретую духовку на 10 минут.

Отделите белки от желтков, желтки тщательно разотрите с сахаром. Шоколад растопите на водяной бане, добавив в него 50 г сливочного масла. Белки взбейте венчиком со щепоткой соли. Перемешайте взбитые желтки с сыром "Филадельфия", добавив шоколад, и перемешайте. Затем осторожно введите белки и еще раз тщательно перемешайте. Выложите шоколадно-сливочную массу на основу торта. В большой глубокий противень влейте кипящую воду и поставьте туда форму с тортом. Выпекайте 40 минут в разогретой до 180ºС духовке.

Остывший чизкейк поставьте на 4-6 часов в холодильник, затем посыпьте какао-порошком и сахарной пудрой.

Чизкейк с вишней

Вам понадобится:

2 пластинки желатина

100 мл вишневой водки "кирш"

сахар 50 г

300 г свежемороженых вишен

200 г сливок для взбивания

400 г сыра "Филадельфия"

Разморозьте вишни, удалите косточки, обсушите на бумажном полотенце. Желатин замочите в воде. В сковороду всыпьте 1 ст. л. сахара, влейте 4 ст. л. ложки воды. Растворите сахар на маленьком огне, добавьте вишни и водку. Готовьте, помешивая, 2 мин.

Сыр выложите в миску, взбейте венчиком 5 мин. Сливки взбейте с 2 ст. л. сахара, смешайте с сыром. Желатин растопите в сковороде с 4 ст. л. воды и введите в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелите пищевой пленкой, наполните половиной сырной массы. Поставьте в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Выньте из холодильника и выложите сверху на застывший сыр слой вишен. Накройте оставшейся сырной массой, разровняйте поверхность ложкой. Вновь поставьте форму в холодильник - не менее чем на 1 ч.

Готовый чизкейк выложите на сервировочное блюдо, украсьте оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

 

 


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Монтаж сетей
salenta.ru
Www.fc-roma.ru/bolelshhitsa-romyi-marika-baldini.html
www.fc-roma.ru
Яндекс.Метрика