Главная / Любовь и секс / Быть или не быть? Цена вопроса

Быть или не быть? Цена вопроса

Люди часто цитируют Омара Хайяма, мол, быть лучше одному, чем с кем попало. А еще люди говорят, что кур доят...

До определенного возраста мне просто хотелось встречаться с мальчиками. Дело было в количестве или хотя бы в наличии. Кто был, того и любила. Вернее, думала тогда, дурочка, что это любовь. Как жаль, что определенный возраст наступил и все так круто изменил и усложнил.

В свои XY лет я уверена, что идеальные отношения - это отношения по идеальному расчету. Но, чёрт возьми, ничего с собой поделать не могу, желаю отношений по любви!

А сколько было в жизни прекрасных возможностей...

Зашла недавно в свой самый первый ящик проверить почту. Не была там больше семи месяцев. Тогда как раз перестала переписываться с соседом по купе в поезде Одесса-Москва (выходные данные: 53 года; большая шишка). Не могла поддерживать с ним отношений, потому что он начал признаваться в своих нежных чувствах и настойчиво звать на Таити, Гаити и к себе в гости. Хотел подарить все на свете. Он действительно тепло ко мне относился, я это ценила, но как-то мне немножко отвратительно было знать, что он ко мне испытывает нечто большее, чем приятельскую симпатию... Я понимаю, что мне были бы обеспечены безбедная жизнь, поддержка и понимание во всем. Но какой ценой...

Суть в том, что последнее письмо от него пришло неделю назад. И он всё это время пытался со мной связаться... Даже не знаю, как реагировать теперь, ответить ему, не ответить...Не думала, что могу кому-то быть так нужна...

Весь вопрос в том, можно ли купить любовь? Можно ли завоевать человека подарками, постоянным вниманием и заботой? Мои друзья и знакомые разделились на два лагеря.

«С помощью денег можно всё, но это не будет счастьем»
«Я думаю, нет. Если тебе этот человек не нравится, то подарками он только начнет раздражать»
«Завоевывать нужно разными способами, и комплементами и подарками, и цветами, и лаской... Без этого ничего не получится. А называть это покупкой глупо»
«Насильно мил не будешь! Хоть ты с ног до головы завали подарками. Если человек не любит, то и не полюбит!»

Сейчас всё сложилось так, что я перед выбором. Два молодых человека, симпатичных, даже сексуальных, довольно состоятельных, предложили мне встречаться. Пока я морочу им головы, не говорю ни да, ни нет, хожу с ними на свидания. И пытаюсь забыть того, кого любила, кто исчез из моей жизни.

Я уверена, иногда нужно слышать комплименты и видеть искреннее восхищение. И восстанавливать самооценку. Да, за счет не очень нужных.

И еще - знать, что не одна, что желанна, что кто-то хочет быть твоим и чтобы ты была Его Женщиной.

В ожидании любви и лечении сердечных драм самое то - поиграться в любовь и отношения. Почему бы и нет? Помогает от скуки и тоски, занимает время.

Спросите, а как же те, с кем играешься?
«Ну и что?» - отвечу я вам. Я желанна им? Так вот она я, милостиво разрешаю побыть с собой. Поди плохо. Если мне кто-то мил и желанен, я согласна и на малую толику его времени. А обещать я ничего не обещаю. 

Да, отношения ради наличия отношений - галочка. И никак не счастье.

Стоит ли быть с тем, с кем ты можешь и не быть? Я не знаю. В иные моменты думаешь, а вдруг ничего больше не будет, и ты упускаешь свой последний шанс хоть на какую-то жизнь... И идешь на очередное свидание, и тратишься, может, и на хорошего, доброго и надёжного, но - нелюбимого... Но, может, лучше так, чем никак.

Мне вспомнились две песни: «Ты не верь, что стерпится, ты не верь, что слюбится...» и «Сердце не камень, кровь не вода, завтра, возможно, скажу тебе «Да». Кто прав? Два лагеря моих друзей и знакомых снова заспорили на заданную тему.

«Стоит ли быть с тем, с кем можно и не быть? Ты сама отвечаешь на свой вопрос...»
«Не проверишь - не узнаешь»
«Зачем? Если можно быть с тем, с кем нужно, и хочется!»
«Лучше быть одной. Но я никогда не могла и не умела быть одна. Все время с кем-то... Этот кто-то очень быстро надоедает, становится скучно, и на смену ему приходил другой...»
«С кем можно не быть, с тем быть не нужно!»
«А опыта тогда откуда набираться?»
«Главное, уважать себя. И думать, что ты с этого можешь иметь. Не стоит тратить время зря, если взять нечего»
«Живем-то один раз. А если не испытываешь к человеку любви, страсти... То это уже называется «прожигать жизнь». Рядом должен быть тот человек, с которым бы вы "дышали" друг другом...»
«Смотря для чего быть. Секс в терапевтических целях и для здоровья самооценки в том числе никто не отменял»
«Если хочется, то можно, а не хочется так и не надо. Главное, не насиловать себя»

Так кто же прав? Наверное, сердце, находящееся в тесной взаимосвязи с интуицией. И еще время, которое обязательно покажет, и будем надеяться, покажет, что всё к лучшему. Просто нужно слышать себя и четко осознавать, что именно нужно - на данный момент и в перспективе, вот, что самое сложное. Но это касается не только любовных отношений, а практически всего в жизни...

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (2)

Valinda2016-06-19 04:26:16
I guess finding useful, reliable inirfmatoon on the internet isn't hopeless after all.

Анна2011-10-16 20:12:02
Сложный вопрос. Многие оказываются в похожей ситуации. А всё это скорее всего из-за того, что когда в первый раз полюбила - была предана. Больше и не хочется отдавать всё.. Зачем? Ведь всё равно сердце окажется в холодной и одинокой пустыне.Так что здесь есть 2 выбора: либо плюнуть на всё, и не искать больше. Создать милый, тёплый уголок самой себе без любви.Либо искать и верить, что будет опять любовь и, что, в этот раз всё будет хорошо.


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Ворота гаражные рулонные
Автоматические ворота гаражные рулонные размеры.
vorota-dveri.net
Яндекс.Метрика