Михаил Ширвиндт - телеведущий, ресторатор.
Как правило, мы собираемся у Дениса Евстигнеева и Кати Гердт. Народ с утра становится к плите. Вчерашнее «Оливье» не проходит. С ним не выиграешь конкурс. А конкурс мы проводим серьёзный. Победителю вручается приз - кубок с его выгравированным именем. Блюдо оценивается по двум категориям: вид и вкусовые качества. Система 10-балльная. Арбитров - человек тридцать пять. Бывает, сталкиваются три вида пирожков с капустой. Предлагаю несколько рецептов-победителей.
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Приготовление:
Юлиана Шахова - телеведущая
Рисовый пудинг с миндалем и бананами
Надо иметь: 100г риса, 600мл молока, 1 пакетик ванилина, 2ст.ложки сахара, 250мл сливок, 4ст.ложки ликёра, 3 небольшие банана, 100г миндаля.
Приготовление: Положить рис в кастрюлю и добавить молока и ванилина. Вскипятить смесь, постоянно помешивая. Убавить огонь до самого слабого и варить под крышкой 40 минут, часто помешивая. Добавить 2ст.ложки сахара и размешать. Дайте остыть. Взбейте 250мл сливок с 4ст.ложками ликёра и смешайте с пудингом. Наполните пудингом бумажные формы для выпечки кексов на половину высоты. Вымойте 3 небольших банана, разрежьте пополам поперёк. Погрузите неочищенные от кожуры половинки бананов в формы с рисовым пудингом. Посыпьте рис резаным миндалём. Присыпьте сахаром и запеките под грилем, пока банановая кожура не станет коричневой.
Омлет с овощами
4 яйца, 200г баклажанов, 200г цуккини, 200г помидоров черри, 1 сладкий перец, ½ луковицы, 1 пучок базилика, 1 пучок тимьяна, 2ст.ложки молока, 4ст.ложки оливкового (подсолнечного) масла, 2ч.ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Зелень крупно порубить. Лук, баклажаны, цуккини и перец порезать кубиками, помидоры - пополам. Обжарить в подсолнечном масле лук. Добавить баклажаны, цуккини, перец и тушить 10 минут. Перемешать помидоры с зеленью, посолить, положить в сковороду с овощами и готовить ещё 5 минут. Яйца взбить вилкой, посолить, добавить молоко, тщательно перемешать. Разогреть в отдельной сковороде сливочное масло, вылить смесь и приготовить тонкий омлет. Переложить его на тарелку, сверху выложить овощную смесь и посыпать свежей зеленью.
Блины с копчёным лососем
12 кусочков копчёного лосося, 130г муки, 2-3 яйца, 100мл молока, 50г сливочного масла, 2ст.ложки сахара, 20мл взбитых несладких сливок, 1 веточка укропа, соль, молотый перец.
Приготовление:
Отделить желтки от белков, растереть их с сахаром, понемногу вливая молоко. Добавьте соль и растопленное сливочное масло. Осторожно всыпьте муку и замесите тесто. Взбейте белки, влейте в тесто и размешайте. Испеките блины, положите на каждый из них взбитые сливки, тонко нарезанный лосось и украсьте порубленным укропом.
Холодные фруктовые супы от певицы Алсу
Персиковый суп с жасмином и ягодами.
На 6 порций: 6 персиков, 250г клубники, 250г вишни, 200г малины, 120г сахара, 3ст.ложки зелёного чая с жасмином, 350мл воды.
Развести сахар в воде и кипятить 5 минут. Вылить в полученный сироп чай, закрыть крышкой и дать настояться в течение 10 минут. Процедить, налить в салатницу и положить туда очищенные и нарезанные персики и ягоды. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 4 часа. Подавать со свежей выпечкой.
Медовый суп из цитрусовых.
На 6 порций: 3 розовых грейпфрута, 3 жёлтых грейпфрута, 4 апельсина, 3 лимона, 50г сахара, 3ст.ложки мёда, 1ст.дожка листочков миндаля.
Очистить и выжать 2 лимона и 2 апельсина. Перелить сок в кастрюлю, добавить тонко нарезанную цедру и мёд. На медленном огне довести смесь до кипения и остудить. Очистить оставшиеся фрукты, разделить на дольки и снять плёнки. Положить дольки в салатницу, посыпать сахаром и хорошо перемешать. Залить смесью из сока и цедры лимонов и апельсинов и поставить на 2 часа в холодильник. Перед подачей на стол посыпать суп миндальными листочками.
Холодный томатный суп.
Время приготовления - 20 минут.
На 4 порции: 1кг спелых помидоров, 2-3 ломтика чёрствого белого хлеба, 2 зубчика чеснока, ½ лимона, 2 сваренных вкрутую яйца, 100г бекона (ветчины), зелень петрушки - 1 пучок, ¾ стакана оливкового (растительного) масла, соль по вкусу.
Рецепты от Жанны Фриске - певицы, актрисы
Я прибегаю к двум рецептам, когда мне необходимо срочно похудеть. Ферменты, содержащиеся в свежем ананасе, помогают очищать организм от вредных веществ, а также борются с целлюлитом. Благодаря им, «апельсиновая корка» исчезает, и кожа становится гладкой и упругой уже через несколько дней. Но необходимо соблюдать одно важное условие: употреблять следует только фрукты и соки, не прошедшие тепловой обработки.
Ананасовый коктейль.
На 4 большие стакана: 150мл ананасового сока, 4ст.ложки мёда, 350мл минеральной воды.
Перемешайте сок с мёдом, разлейте по большим стаканам и добавьте минеральной воды.
Фруктовые мюсли.
Режем на мелкие кусочки 100г свежей клубники, 1 киви, ½ грейпфрута, добавляем 3ст.ложки кукурузных и 2ст.ложки овсяных хлопьев, заливаем всё 150мл обезжиренным (1%) молоком.
Благодаря очищающей диете, рассчитанной на 1200ккал в день, вы не только избавитесь от вредных веществ, но и потеряете за две недели около 3кг.
Очищающая диета
Завтрак: 1 стакан обезжиренного молока и хлебцы, печёное яблоко.
Полдник: Очищающий травяной чай, киви (2шт.)
Варианты обеда:
Варианты ужина:
Владимир Турчинский (Динамит) - актёр, телеведущий, спортсмен
Мне нравится готовить. Готовлю мясо, пеку пироги, но делаю это довольно редко, т.к. почти всё время нахожусь на съёмках.
Морковный пирог.
Время приготовления - 70 минут.
На 4 порции: для теста - 250г муки, 125г сливочного масла, 2 яйца, соль по вкусу. Для начинки - 500г моркови, 250мл сливок, 150г мелко натёртого сыра (пармезана), 100г ветчины, 4 яйца, 1 большая луковица, подсолнечное масло - 1ст.ложки, соль, молотый перец по вкусу.
Вымесить тесто, завернуть в пищевую плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. Порезать кружочками морковь, мелко нашинковать лук. Обжарить лук и морковь на горячем растительном масле. Приправить солью и перцем, закрыть крышкой и дать остыть. Нарезать ветчину мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Смазанную маслом форму выстелить раскатанным тестом так, чтобы оно выходило за края формы. Взбить 4 яйца со сливками, перемешать с овощной смесью. Выложить на тесто и посыпать сверху 2/3 сыра. Завернуть края теста, смазать верх пирога яичным желтком (или взбитым яйцом) и поставить на нижнюю полку разогретой до +180 градусов духовки на 45 минут. Посыпать пирог ветчиной и оставшимся сыром и выпекать ещё 3-4 минуты. Вынуть из духовки и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Говядина с душистым перцем.
Время приготовления - 60 минут.
На 4 порции: 1 луковица, 4ст.ложки растительного масла, ½ ч.ложки горошин душистого перца, 1ч.ложка горчицы, 2 лавровых листа, сок двух апельсинов, 800г говяжьего филе, соль, перец по вкусу, 250мл мясного бульона, 125мл сливок, 1 щепотка сахара.
This does look prosiming. I'll keep coming back for more.
Дорогие девчонки,не в коем случае не садимся на диету!нужно есть все но ограничивая в порциях,есть нужно медленно и прожевывая!и после шести не есть а лучше выпить чаю!
да Лана я с тобой согласна , что Фриске дала нужную и полезную информацию...срочно покупаю плантацию ананасов...
фриске рулит
Страницы: 1