Главная / Рецепт от Звезды / Итальянские угощения от Жанны Агалаковой

Итальянские угощения от Жанны Агалаковой

Лазанья с лососем

Продукты (На 6 персон, время приготовления - 80 минут.):

  • 400 г свежего или мороженого лосося
  • 600 г шпината
  • 200 г сыра типа моцарелла
  • 100 г растительного масла
  • 100 г оливкового масла
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г тёртого сыра типа пармезан
  • специи - щелока мускатного ореха
  • чёрный молотый перец
  • соль - по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 150 г сметаны

Совет: Можно использовать 200 г готовых пластин лазаньи.

Лазанья - это блюдо греческого происхождения. Первоначально она представляла собой уложенные слоями полоски теста, которое называлось «лаганом». Позднее лазанью у греков переняли этруски с севера Италии (Болонья). Сегодня лазанью считают одним из самых вкусных и известных блюд итальянской кухни. Лазанья может быть с несколькими видами сыра, с курицей, ветчиной, лососем, овощами.

Насыпьте муку горкой, посолите. Сделайте углубление в середине и положите в него яйца, влейте немного оливкового (подсолнечного) масла. Всё перемешайте в течение 15 минут. Отложите готовое тесто в сторону на полчаса. Затем раскатайте его как можно тоньше.

  1. Замороженный шпинат посолите и нарежьте полосками.
  2. Лук и чеснок порубите. В сливочном масле потушите шпинат с луком и чесноком. На сковородку с маслом выложите кусочки лосося, посолите и тушите 10 минут.
  3. Приготовьте соус бешамель.
  4. Растопите в сотейнике, постоянно помешивая, сыр со сметаной. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
  5. Нагреть духовку до 200 градусов.

Смажьте жиром форму для запекания. Выложите лазанью в форму слоями: сначала сырный соус, потом слой теста, часть шпината, снова соус, затем слой теста, лосось, сверху остатки шпината, моцареллу, залейте всё соусом, накройте тестом и посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 30 минут. Готовую лазанью можно украсить листьями свежего шпината.


С удовольствием готовлю пиццу. Пицца для меня - это философия. А начинку делаю в зависимости от настроения. Пицца может быть с картошкой, анчоусами, с колбасой, ветчиной и сыром, вегетарианская.

Пицца по-итальянски

Продукты (На 4 персоны, время приготовления - 80 минут.):
    Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 1 стакан тёплого молока
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • сухие дрожжи (1 пакетик)
  • соль, чёрные перец по вкусу.
    Для начинки:
  • 300 г помидоров
  • 300 г ветчины
  • 300 г шампиньонов
  • ½ банки маслин без косточек
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ банки (0,8 кг) маринованных огурчиков
  • кетчуп - ½ банки.
  1. В муку добавьте дрожжи, соль, перец и всё перемешайте. Влейте молоко и масло и тщательно вымешайте тесто, пока оно не начнёт отставать от рук и слегка «поскрипывать».
  2. Поставьте тесто в тёплое место, дайте ему увеличиться вдвое, обомните его и дождитесь, пока оно поднимется ещё раз.
  3. Потом сформируйте на сковороде или противне лепёшку, смажьте кетчупом, посыпьте тёртым сыром (пармезан) и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока всё тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотого цвета с луком), маслины без косточек (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз), маринованные огурчики.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.

Совет: чтобы пицца не подгорела, положите на противень лист пергаментной бумаги для выпекания и смажьте подсолнечным маслом.


Спагетти с соусом болоньез

Продукты (На 4 порции, время приготовления - 15 минут.):
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 моркови
  • сельдерей (1/4 клубня)
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 300 г говяжьего фарша
  • 400 мл протёртых помидоров
  • 400 г спагетти
  • 4 столовые ложки тёртого сыра (типа пармезан)
  • 1 чайная ложка сушёного орегано
  • соль, молотый чёрный перец
  1. Лук, чеснок, морковь, сельдерей очистить, нарезать всё мелкими кубиками.
  2. Лук пассеровать, помешивая в растительном масле.
  3. Добавить мясной фарш и обжарить до рассыпчатости.
  4. Добавить овощи, чеснок, слегка обжарить. Добавить помидоры.
  5. Соус посолить, поперчить и приправить орегано: 10 минут тушить под крышкой на небольшом огне.
  6. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  7. Макароны откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь. Макароны разложить по тарелкам вместе с соусом и посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (1)

Zaiya2016-06-19 04:29:42
You write so honletsy about this. Thanks for sharing!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика