Главная / Советы женского журнала Femmina.ru / Три секрета красоты

Три секрета красоты

Секретов красоты великое множество. Сегодня мы решили открыть три из них. Поговорим о «наболевшем» - о том, как быстро избавиться от лишних килограммов, прыщей, сухости кожи и многих других недостатков... Эти рецепты сохранения и поддержания вашей красоты, молодости и хорошего самочувствия доступные, несложные и эффективные!

Секрет первый - экстренная диета. Если вы оказались в ситуации, когда необходимо за минимальный срок сбросить несколько килограммов, предлагаем вам диету, которую называют "экстренной".

Общие рекомендации
Вы не будете испытывать чувства голода, потому что диета содержит насыщающие, крупноволокнистые продукты. Но помните: если отступите от диеты, придется применить "штрафные санкции".
Основные правила

Пейте сколько угодно простой и минеральной воды, но количество обезжиренного молока к вашему чаю или кофе не должно превышать 250 мл. Каждый раз, когда садитесь за стол, старайтесь съедать большую порцию салата - готовьте его из сельдерея, огурцов, перца, ломтиков яблок, кукурузных зерен и помидоров. Заправку приготовьте из одной столовой ложки йогурта, лимонного сока, уксуса и специй.
Завтрак (чередуйте предлагаемые варианты):
а) ломтик хлеба с отрубями, намазанный маргарином, банан, яблоко, несколько виноградин;
б) яйцо всмятку, ломтик хлеба с отрубями, стакан натурального йогурта;
в) 2 ломтика хлеба, банан, чайная ложка меда;
г) стакан молока или неподслащенного апельсинового сока, яблоко.
Обед:
Сварите 200 г картофеля в мундире и съешьте с одной из следующих добавок:
а) небольшая порция шинкованной капусты;
б) 100 г домашнего сыра;
в) 50 г нежирной мелко нарезанной ветчины или курицы;
г) 2 столовые ложки вареной фасоли.
Ужин:
I вариант
100 г макаронных изделий с одной из следующих добавок:
а) 100 г креветок с помидорами и чесноком;
б) 50 г нежирной вареной курицы под грибным соусом с лимонным соком;
в) 50 г мелко нарезанной ветчины с помидорами и чесноком.
II вариант
200 г приготовленной на пару или на гриле любой рыбы (без соуса), 125 г картофеля, сваренного в мундире, и большая порция салата из зеленых овощей.

Чем вы можете порадовать себя в течение дня (чередуйте):
а) большой бокал сухого вина и маленький сухой бисквит;
б) банан и груша;
в) 2 ломтика хлеба с отрубями и салат;
г) маленький батончик шоколада.
Штрафные санкции
Попрыгать 10 минут через скакалку - минус 100 калорий.
Протирать в течение 30 минут полы и окна - минус 90 калорий.
Сделать 20 приседаний, вытянув вперед руки на уровне плеч, - минус 50 калорий.

Секрет второй - борьба с прыщами. Бороться с прыщами надо не только снаружи, но и изнутри с помощью антиугревой диеты. Первое ее правило - насытить организм витаминами А и Е (тыква, кабачки, морковь, молоко, творог, подсолнечное и соевое масла, орехи).

Умываться следует не только утром, но и перед сном. Тщательно промокните лицо полотенцем, затем протрите кубиками замороженного отвара из лекарственных трав мать-и-мачехи, зверобоя, ромашки, календулы, тысячелистника.
Две столовые ложки сока свежей травы календулы разведите четвертью стакана
70-процентного спирта, добавьте 4 г воды и 5 г одеколона. Настаивайте в течение двух суток в теплом темном месте. Затем к настою добавьте 5 г 50-процентной борной кислоты и 3 г глицерина. Таким лосьоном можно очистить лицо от угревой сыпи, смазывая кожу утром и вечером после умывания.
Подсушить прыщики на лице и предупредить появление новых воспалений поможет следующая процедура: растопите 2 столовые ложки соли в литре горячей воды, дайте раствору немного остыть. Небольшое хлопчатобумажное полотенце смочите раствором и на 3-4 минуты положите на лицо (глаза закройте). Повторите процедуру несколько раз.
Примочки, протирания и компрессы из отвара березовых почек - хорошее средство при раздражении кожи: столовую ложку березовых почек залейте стаканом крутого кипятка, кипятите 15-20 минут, дайте настояться и процедите.
Также отличное средство - отвар дубовой коры. Он хорошо очищает кожу, даже цвет лица станет лучше. Протирайте лицо тампоном, смоченным в отваре, 2 раза в день.
Попробуйте применить огуречный сок (или водный настой его кожуры). Раз в неделю накладывайте маску из огурцов и протертого яблока.
Две столовые ложки сушеной крапивы залейте 40 мл кипятка и оставьте на 2 часа. Процедите. Пейте по четверти стакана 4 раза в день перед едой. Через несколько дней к лечению добавьте репейник: столовую ложку молотых корней репейника проварите 10 минут в 0,5 л воды. Остудите. Процедите. Принимайте, как отвар крапивы.
Для усиления лечебного действия можно пить отвар фиалки трехцветной: 100 г травы залейте 3 стаканами кипятка. Выпейте порциями в течение часа.
Отожмите сок одного лимона. В стеклянную посуду положите мелко нарезанную корку лимона, всыпьте 2 столовые ложки ромашки (или шалфея), залейте стаканом кипятка, накройте и настаивайте час. Затем процедите. Настой и лимонный сок залейте в бутылку, добавьте 30 г уксуса, 30 г камфорного спирта и 50 г водки. Протирайте кожу лица 1-2 раза в день.
По 2 столовых ложки свежих листьев сирени и тысячелистника измельчите и залейте кипятком так, чтобы получилась кашица. Разомните. Нанесите теплую массу на лицо на 15 минут. Смойте теплой водой, а затем холодной.
Свежие корни одуванчика и лопуха промойте, нарежьте на кусочки. Лист подорожника разотрите до образования кашицы. В стеклянную посуду положите по столовой ложке каждого компонента, залейте стаканом кипятка, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа. Затем жидкость слейте. На стакан полученной жидкости добавьте половину стакана водки. Протирайте лицо 2-3 раза в день.

Секрет третий - медовая красота. Лечебные, косметические и питательные свойства меда известны, пожалуй, всем и используются в различных целях. В косметике он применяется для производства кремов, масок и мазей.

В нем содержится много ценных компонентов: витамины, микроэлементы, эфирные масла и т.п.
Женщинам рекомендуется делать 20-минутные медовые маски на лицо, шею и верхнюю часть груди.
Маска для сухой кожи
Столовую ложку сухого молока перемешайте с небольшим количеством кипяченой воды и чайной ложкой подогретого меда.
Маски для любой кожи
Столовую ложку растолченных овсяных хлопьев перемешайте с двумя чайными ложками подогретого меда и одним яичным желтком, а затем наложите на лицо, шею и верхнюю часть груди.
Столовая ложка свежего творога, смешанная с чайной ложкой меда освежает и регенерирует кожу.
Мед также очень благотворно действует на потрескавшиеся и шелушащиеся губы.
Не менее полезно и пчелиное молочко. Оно является главным продуктом питания пчеломатки. Выглядит, как густая кашица кремового или коричневого цвета. Содержит белок, сахар, воду, липиды, органические кислоты, витамины группы В, пантотеновую кислоту, нейрогормоны, 22 биоэлемента и даже несколько половых гормонов. Не являясь продуктом длительного хранения, пчелиное молочко нуждается в специальной консервации. В косметике применяется в порошкообразной форме, в которой сохраняются все его полезные свойства.
Пчелиное молочко благодаря своим качествам находит применение и в медицине, особенно в дерматологии и косметологии. Оно очень хорошо действует на кровоснабжение кожи и ее общий тонус. Без него практически немыслимо производство кремов и лосьонов. Оно необходимо для ухода за кожей при появлении признаков старения. Молочко как бы следит за правильным увлажнением кожи и ее эластичностью. Средства с содержанием пчелиного молочка можно применять не только для нанесения на кожу, но и для внутреннего приема (таблетки, пилюли).
Еще одним важным продуктом для ухода за кожей является цветочная пыльца. Разница заключается в том, что пыльца, будучи веществом растительного происхождения, содержит фитогормоны, а пчелиное молочко - гормоны пчел. Кроме того, молочко богато витаминами, микроэлементами и жирами.
Для массажа используется и сам мед. Эта процедура известна еще с незапамятных времен. После 45-минутного массажа спины, на которой находятся рецепторы различных внутренних органов, на нее накладывается теплый мед и втирается, благодаря чему он через эти рецепторы проникает в организм. Через некоторое время подсохшая корочка меда снимается. Эта процедура очищает организм от токсинов, улучшает функции кожи, легких, почек, половых органов и приносит чувство облегчения.

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (0)


Имя:
Комментарий:
Яндекс.Метрика