Главная / Интервью / Ирина Климова: «Без семьи не мыслю своей жизни»

Ирина Климова: «Без семьи не мыслю своей жизни»

Мы приехали в гости к заслуженной артистке России, актрисе Театра Моссовета, она снялась в 25 фильмах, среди которых самые известные - «Зимняя вишня» - 2, 3, «Петербургские тайны» и «Улицы разбитых фонарей». Она живет с сыном Никитой (от известного питерского артиста Алексея Нилова).

Ирина - одна из ведущих в проекте «Клуб бывших жен» на канале ТНТ.

За плечами у Ирины было два брака и два развода, первый брак длился 10 лет с актером Валерием Боровинских, они развелись, но остались друзьями. Он приходит иногда к Ирине в гости и играет на равных с Никитой, дарит ему игрушки, хорошо относится к ее сыну. С Алексеем Ниловым - тоже актером, они познакомились на съемках «Улиц разбитых фонарей» (1998-2000 гг.), но прожили вместе недолго.

«Наша любовь была сильная, но короткая. Семья не сложилась, но я ни о чем не жалею. Мы не очень хорошо расстались, не поговорили, не осознали, почему так произошло. Каждый остался при своем мнении.

Мне хочется, чтобы Никита познакомился с папой. Он, к сожалению, сына не видит. Но я надеюсь, что это когда-нибудь обязательно случится. У Алексея выработался некий сценарий, что он до 10 лет не общается со своими детьми. Никита - третий ребенок у Нилова. Есть 20-летняя дочь Лиза, она учится на актерском факультете в Питере и уже снимается в кино. И 14-летний Митя, талантливый музыкант, недавно выиграл Гран-при на конкурсе в Вене. Оба живут в Петербурге и видятся с отцом. Дети - талантливые и красивые, но в раннем возрасте они папу не видели, он появляется, когда им исполняется лет 10, не знаю, с чем это связано.

Никита знает, кто его папа, мы об отце часто разговариваем, он переживает по-своему, что папы нет рядом, ведь у других детей есть отцы. А я всеми силами стараюсь доказать сыну, что это не трагедия, что сегодня так часто случается, и без папы можно прожить. Папа дал жизнь сыну, а это и есть самое важное в жизни ребенка. Но у родителей есть своя судьба и от этого никуда не денешься, ведь они не боги, а живые люди и им свойственно ошибаться и заблуждаться. Поэтому дети не должны от этого зависеть и страдать от развода родителей.

Никита мне очень помогает жить. И я счастлива, что у меня есть сын, который очень похож на отца. И я ни о чем не жалею ради этого чуда (показывает на Никиту), которое рядом со мной (счастливо смеется). Я смотрю на Никиту и понимаю, что это настоящее счастье, несмотря на все сложности, которые возникают. Мои родители живы и активно помогают в воспитании сына. Они обожают внука. Никита нас всех очень сплотил и воссоединил. (Ирина - единственная дочь у родителей. - Авт.)

Дедушка буквально тает при виде внука, он ради меня столько не делал, сколько ради Никиты. И моя мама, она на пенсии, очень помогает мне, так как Никита ходит на неполный день в детский сад трижды в неделю. А я сейчас учусь на втором курсе  продюсерского факультета во ВГИКе (после Щукинского театрального училища получает второе образование), играю в двух спектаклях в театре Моссовета - «Иисус Христос-суперзвезда» (роль Марии Магдалины), мы недавно сыграли 700-й спектакль, и «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» (Люси Харрис) - это мюзикл, где я пою и танцую. А с октября 2006 г. участвую в проекте канала ТНТ «Клуб бывших жен»»

Как можно помочь разведенным женщинам?

-Лет 10 я самостоятельно изучаю вопросы семейной психологии, хожу на групповые тренинги, закончила специальные курсы. В моей жизни был период, когда мне самой нужна была определенная психологическая помощь при разводе. Мне это очень помогло, на многие вещи я стала смотреть и оценивать их по-другому. Я многое уже знаю в этой области и могу конкретно помочь нашим героиням, у которых самые разные жизненные ситуации. В передаче важна степень поддержки, которую ты можешь оказать реальной женщине.

Развод - это всегда тяжелейший стресс, а у меня их было два. То, что происходит в программе «Клуба бывших жен» - это лишь вершина айсберга, многого мы не видим на экране, то, что женщины переживают и как с ними работают психологи, мы - телеведущие, и целая группа специалистов. Я даю женщинам различные советы и координаты, к кому и по какому вопросу можно обратиться. Сегодня есть очень действенные советы, и они намного эффективнее, чем простой психоанализ.

Программа «Клуб бывших жен» - абсолютно моя с точки зрения пережитого опыта двух разводов и приобретенных знаний.

Сегодня, наверное, смогла бы себе намного больше помочь, если бы развелась недавно.

Мечтаю делать на ТВ такую программу, чтобы не допускать развода в семье, а предотвратить его. Я думаю сейчас о том, как сделать так, чтобы люди не попадали в такие сложные ситуации, иногда, правда, этого невозможно избежать, потому что у каждого человека своя судьба, мимо которой невозможно пройти, и это уже заранее было предопределено. Я прошла через два брака, которые не могу назвать неудачными. Ведь было много хорошего, приобретен какой-то опыт. Развод для меня - не конец жизни, но очень болезненная трансформация. Эту ситуацию нельзя назвать жизненной неудачей, все равно в любых отношениях есть масса положительных моментов.

Мне хочется поделиться опытом с женщинами, которые не знают, что делать, и помочь им в трудных ситуациях. Вообще в России большая проблема сохранения семьи. Я сама для себя еще не на все вопросы ответила по этой теме. Так что я не только буду помогать другим, но и сама буду учиться. Программа действительно меняет людей, это не просто шоу. Я серьезно увлекаюсь психологией, и надеюсь, что мои знания сделают программу еще более зрелищной и полезной.

О чем вы мечтаете? И верите ли в чудеса?

-Я верю в гороскопы, по знаку Зодиака я Овен (родилась 12 апреля) и Коза (1967 год). В детстве и юности была очень упряма и своенравна, сейчас стала другой - более терпимой и лояльной. Однажды со мной произошел такой случай. Накануне Нового года для какой-то передачи я произнесла тост и пожелала себе родить ребенка, это было накануне нашей встречи с Алешей. И через год убедилась, насколько слова материальны, когда родился Никита (смеется).

 Хочу иметь свое творческое дело, чтобы осуществились мои профессиональные мечты. Мечтаю, чтобы мой телевизионный или театральный проект (мюзикл), наконец, осуществился. Мечтаю записать второй музыкальный альбом (первый вышел в 1998 году. - Авт.), но стоит это очень дорого. И очень надеюсь, что моя личная жизнь со временем наладится. Мое сердце сегодня свободно, но совершенно нет времени на личную жизнь. Надеюсь, у меня появится больше свободного времени, судьба сделает свое дело, и я вновь буду счастлива, так как без семьи не мыслю свою жизнь.

Татьяна ШИКИНА

Женский журнал Femmina.ru


Комментарии (3)

Augustina2016-06-19 04:23:47
Tht'as the best answer of all time! JMHO

муслим2016-06-09 17:49:53
удачи вам

от Нинель,поклонницы \2010-05-09 19:28:49
Дорогая Долли!! Я обожаю вас!Вы такая милая, женственная!Счастья ВАМ!!!


Страницы:  1
Имя:
Комментарий:
Висенте не поможет "валенсии " в ответном матче с "челси"
www.valencia-today.ru
Яндекс.Метрика